Aktuelles

Ab dem 1. September 2017 beginnen neue Musikkurse für Kinder. Ein späterer Einstieg ist nach Absprache möglich. In einigen Kursen sind noch Plätze frei: Uhrzeiten und Unterrichtsorte finden Sie hier zum Download.

Neue Uhrzeit ab 30. August 2016

Foto: Musikschule Fürth

Das "Orchester Kunterbunt" beginnt seine Proben ab dem 30.8.16 um 18.15 Uhr. Zwischen sechs und achtzig Jahren sind alle Interessierten eingeladen, dienstags in der Musikschule eine Stunde lang unter der Leitung von Sabine Kreusel miteinander zu musizieren. Auch bezüglich der Instrumente gibt es keine Einschränkungen. Man muss kein Profi sei, um mitspielen zu können: Grundkenntnisse auf dem eigenen Instrument genügen, da die Arrangements Platz für die unterschiedlichsten Musikerpersönlichkeiten bieten. Die Teilnahme ist kostenfrei für Schüler der Musikschule. Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Musikschule.

Angebot für Senioren

Die Musikschule Taunus bietet neben Instrumentalunterricht für Erwachsene auch Einzel- und Gruppenarbeit für Senioren mit und ohne dementielle Erkrankung. Bei Vorliegen einer Pflegestufe und für pflegende Angehörige werden die Kurskosten von der zuständigen Pflegekasse übernommen. Eingehende Informationen finden Sie unter der Rubrik Musikgeragogik.