Aktuelles

Claudia Gschwendtner, Leiterin des Fachbereichs "Elementarbereich Grundstufe", bietet einen Informationsabend an:

Dienstag, 19. September, 20.00 bis 21.00 Uhr in der Musikschule, Raum 14 (1. Stock).

Anmeldung bitte im Sekretariat der Musikschule unter der Telefonnummer 06173 - 66 11 0 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jetzt anmelden für die beliebte „Klavierschnupperkiste“

Neuer Kurs: 6. September bis 28. Februar 2018

Sechs- bis Achtjährige machen mittwochs von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr unter Anleitung von Tatjana Benn erste, kindgemäße Erfahrungen mit dem Klavier. Unter Einbezug von rhythmischen Bewegungsspielen, Tanz und dem Singen entwickeln sie ein Gefühl für Takt, Rhythmus und Metrum. Ein eigenes Instrument ist in dieser Klavier-Vorschule noch nicht erforderlich. Die Kinder können anschließend in kleineren Gruppen oder im Einzelunterricht die erworbenen Fertigkeiten erweitern oder aber ein anderes Instrument erlernen. Kursgebühr: 6 Raten à 30,80 €.

Neue Uhrzeit ab 30. August 2016

Foto: Musikschule Fürth

Das "Orchester Kunterbunt" beginnt seine Proben ab dem 30.8.16 um 18.15 Uhr. Zwischen sechs und achtzig Jahren sind alle Interessierten eingeladen, dienstags in der Musikschule eine Stunde lang unter der Leitung von Sabine Kreusel miteinander zu musizieren. Auch bezüglich der Instrumente gibt es keine Einschränkungen. Man muss kein Profi sei, um mitspielen zu können: Grundkenntnisse auf dem eigenen Instrument genügen, da die Arrangements Platz für die unterschiedlichsten Musikerpersönlichkeiten bieten. Die Teilnahme ist kostenfrei für Schüler der Musikschule. Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Musikschule.

Angebot für Senioren

Die Musikschule Taunus bietet neben Instrumentalunterricht für Erwachsene auch Einzel- und Gruppenarbeit für Senioren mit und ohne dementielle Erkrankung. Bei Vorliegen einer Pflegestufe und für pflegende Angehörige werden die Kurskosten von der zuständigen Pflegekasse übernommen. Eingehende Informationen finden Sie unter der Rubrik Musikgeragogik.