Aktuelles

Sie wollten schon immer einmal ihren Lieblingssong auf der Gitarre begleiten können, haben bis jetzt aber keinerlei Erfahrung im Gitarrenspiel? Dann sind Sie genau richtig im Gitarrenkurs für (absolute) Anfänger: Anhand populärer Lieder aus Folk, Pop und Blues lehrt Sabine Kreusel einfache Rhythmusmuster und Schlagtechniken sowie die wichtigsten Akkorde. Notenkenntnisse oder sonstige musikalische Vorkenntnisse werden nicht erwartet, gespielt wird nach Akkordsymbolen und Griffschriften. Der acht Unterrichtseinheiten umfassende Kurs kostet 87 € und findet zwischen dem 10.4. und 5.6. immer dienstags von 20.00 -21.00 Uhr in der Musikschule Taunus (Steinbacher Straße 23) statt. In begrenztem Umfang stehen gegen eine Gebühr Leihinstrumente zur Verfügung. Bitte vor Kursbeginn reservieren.

Für Kinder von 0 bis 3 Jahren gibt es nun Freitags in Eschborn (Steinbacher Straße 23) einen Musikagarten-Kurs von 11.15 -12.15 Uhr unter der Leitung von Andrea Rauch. Auch Omas oder Opas sind als Begleitperson willkommen. Bei Kindern die Freude an der Musik und am Musizieren zu wecken und zu fördern, ist das Ziel der musikalischen Früherziehung. Dem Alter entsprechend werden musikalische Erfahrungen mit allen Sinnen gesammelt. Durch einen kreativ-spielerisch gestalteten Unterricht in der Gruppe werden Kinder nicht nur musikalisch, sondern auch in ihrer Persönlichkeitsentwicklung gefördert. Die monatliche Rate für den Kurs beträgt 30,80 €.

Angebot für Senioren

Die Musikschule Taunus bietet neben Instrumentalunterricht für Erwachsene auch Einzel- und Gruppenarbeit für Senioren mit und ohne dementielle Erkrankung. Bei Vorliegen einer Pflegestufe und für pflegende Angehörige werden die Kurskosten von der zuständigen Pflegekasse übernommen. Eingehende Informationen finden Sie unter der Rubrik Musikgeragogik.

Additional information