Jetzt anmelden für die beliebte „Klavierschnupperkiste“

Neuer Kurs: 5. September 2018 bis 27. Februar 2019

Sechs- bis Achtjährige machen mittwochs von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr unter Anleitung von Tatjana Benn erste, kindgemäße Erfahrungen mit dem Klavier. Unter Einbezug von rhythmischen Bewegungsspielen, Tanz und dem Singen entwickeln sie ein Gefühl für Takt, Rhythmus und Metrum. Ein eigenes Instrument ist in dieser Klavier-Vorschule noch nicht erforderlich. Die Kinder können anschließend in kleineren Gruppen oder im Einzelunterricht die erworbenen Fertigkeiten erweitern oder aber ein anderes Instrument erlernen. Kursgebühr: 6 Raten à 30,80 €.

Freie Plätze Montags und Donnerstags (ab September)

Spielerisch werden Sechs- bis Neunjährige im Instrumentalen Orientierungskurs an verschiedene Instrumente herangeführt. Sie lernen Klavier, Keyboard, Gitarre, Blockflöte, Violine und Schlagzeug kennen. Neue Kurse beginnen im September:
Montags um 14.20 Uhr bzw. 15.10 Uhr sowie Donnerstags um 14.40 Uhr bei Frau Schaeffer.

Donnerstags außerdem um 17.30 bzw. 18.20 Uhr bei Frau Stahlbaum. Die im Hauptgebäude der Musikschule stattfindenden Kurse dauern jeweils 50 Minuten; die monatliche Rate beträgt 42,00 Euro. Wählen Sie zur Anmeldung bitte das Formular Grundstufe MFE.

Ab 1. September 2018 bietet die Musikschule Taunus neue Musikkurse für Kinder an. Die Kurszeiten finden Sie hier

Für Kinder von 0 bis 3 Jahren gibt es nun Freitags in Eschborn (Steinbacher Straße 23) einen Musikagarten-Kurs von 11.15 -12.15 Uhr unter der Leitung von Andrea Rauch. Auch Omas oder Opas sind als Begleitperson willkommen. Bei Kindern die Freude an der Musik und am Musizieren zu wecken und zu fördern, ist das Ziel der musikalischen Früherziehung. Dem Alter entsprechend werden musikalische Erfahrungen mit allen Sinnen gesammelt. Durch einen kreativ-spielerisch gestalteten Unterricht in der Gruppe werden Kinder nicht nur musikalisch, sondern auch in ihrer Persönlichkeitsentwicklung gefördert. Die monatliche Rate für den Kurs beträgt 30,80 €.

Angebot für Senioren

Die Musikschule Taunus bietet neben Instrumentalunterricht für Erwachsene auch Einzel- und Gruppenarbeit für Senioren mit und ohne dementielle Erkrankung. Bei Vorliegen einer Pflegestufe und für pflegende Angehörige werden die Kurskosten von der zuständigen Pflegekasse übernommen. Eingehende Informationen finden Sie unter der Rubrik Musikgeragogik.

Additional information