Violine                  Vera Stahlbaum

Vera Stahlbaum studierte Orchestermusik und Instrumentalpädagogik an den Musikhochschulen in Leipzig und Frankfurt am Main. Seit 2006 ist sie als freischaffende Geigerin und Geigenlehrerin tätig. Sie spielt regelmäßig in verschiedenen sinfonischen Orchestern und Kammerorchestern. Konzerterfahrung sammelte

sie auch in kleinen Ensembles im Bereich Chanson und argentinischer Tango.
Vera Stahlbaum unterrichtet seit 2006 Kinder und Erwachsene im Einzel- und Kleingruppenunterricht. Seit 2008 betreut sie zudem Streicherklassen. Im Mai 2011 begann sie ihre Unterrichtstätigkeit an der Musikschule-Taunus/Schwalbach. In ihrem Unterricht möchte sie vor allem Freude am gemeinsamen Musizieren wecken. Vermittlung von spieltechnischen Grundlagen sowie Schulung des Gehörs und des Körperbewusstseins sind Bausteine ihres Unterrichts. Die Entwicklung von Kreativität und musikalischem Ausdruck ist ihr außerdem sehr wichtig. Improvisieren und Komponieren stehen deshalb mit auf ihrem Unterrichtsplan.

Additional information