Kreusel, Sabine

A-Gitarre, E-Gitarre,

Fachbereichsleitung "Zupfinstrumente"

Sabine Kreusel studierte Diplom-Instrumentalpädagogik mit Hauptfach Gitarre bei
Prof. Michael Teuchert an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main. Nach Erhalt des Diploms in Frankfurt vervollständigte sie ihre musikalische Ausbildung an der Musikakademie Kassel in der Klasse von Michael Tröster und schloss diese mit der Künstlerischen Reifeprüfung ab. Nach 2-jähriger Ausbildung an der

Bundesakademie Trossingen bei Bert Fastenrath und Peter Fischer erhielt Sabine Kreusel die Qualifikation als E-Gitarren-Lehrerin.
Außerdem absolvierte sie den Studiengang Diplom-Kulturmanagement an der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar.
Sabine Kreusel konzertiert sowohl solistisch als auch in kammermusikalischer Besetzung, unter anderem mit dem Greencastle Guitarduo, und wirkte bei mehreren CD-Produktionen mit.
Als Dozentin für Gitarre ist Sabine Kreusel an verschiedenen Institutionen im Rhein-Main-Gebiet tätig. An der Musikschule Taunus unterrichtet sie Schüler im Einzel- und Gruppenunterricht und leitet Gitarrenklassen und AGs an allgemeinbildenden Schulen sowie Großgruppenkurse für Erwachsene.
„Ich möchte meine gesammelten Erfahrungen und den Spaß am Musizieren an meine Schüler weitergeben. Ob Grundschulkinder, Jugendliche oder Erwachsene, egal ob alleine oder in der Gruppe, alle sind herzlich willkommen, zusammen mit mir die die Welt der Gitarre und ihre vielfältigen Spielmöglichkeiten kennenzulernen. Mein Ziel ist es, fundierte Grundlagen zu vermitteln und dabei das individuelle Lerntempo und Wünsche zu berücksichtigen, so dass sich der Schüler musikalisch frei entwickeln kann.“