Das Drum-Set (ab ca. 6 Jahren)

Das Drum-Set bildet mit dem E-Bass zusammen das klangliche und rhythmische Fundament jeder Band. Das Erlernen des Instrumentes stellt hohe rhythmisch-metrische sowie koordinative Anforderungen an den Schüler bzw. die Schülerin. Begonnen werden kann auf dem Übungs-Pad, das auf einem Snare-Ständer befestigt wird. Damit kann man bereits wichtige Spieltechniken erlernen. Nach einiger Zeit ist jedoch ein eigenes Instrument zum Üben zu Hause notwendig. Bei einem Teil der Lehrer wird das Pad niemals ganz aus dem Unterricht verschwinden, wenn auch das Spiel am Set im Laufe der Zeit immer wichtiger wird.

Die Fachkräfte: Evelyn Böckling, Jan Doderer, Jan Gomille, Philipp Koelges, Benno Sattler, Tim Warweg, Jörg Woinowski