Thomas, Wolfgang

A-Gitarre, E-Gitarre, Fachbereichsleitung "Zupfinstrumente"

Wolfgang Thomas - Jahrgang 1973 - hat an der Frankfurter Musikwerkstatt (FMW) Jazz und Popularmusik mit Hauptfach Gitarre, sowie an der University of Edinburgh Sound Design studiert.

Er arbeitet seit vielen Jahren als Musiker und Klangkünstler - auf der Bühne, hinter der Bühne, hinter dem Mischpult, vor demComputer, zu zweit, zu dritt, zu zehnt, mit Profis, mit Laien, mit Mikrofon und ohne, mit Spaß und mit Leidenschaft. Außerdem unterrichtet und lehrt er: Musik und Klang, Gitarre spielen und Geräusche hören, privat, an der FMW, an der Fachhochschule Dortmund und an der Frankfurt University of Applied Sciences, mit genauso viel Spaß und Leidenschaft. Seit 2016 gehört er nach einer Unterbrechung wieder zum pädagogischen Team der Musikschule Taunus.